Ngariung jeung Pecinta Makeup Bandung


Holla Cantik

Di post ini saya akan sedikit share sama kalian bukan tentang produk kosmetik ciptaan manusia tapi ciptaan Tuhan, loh koq bisa? Maksudnya saya mau share makhluk lenongan  teman-teman saya di Bandung. Mereka punya kecintaan yang sama dengan saya, sudah pasti seputaran kosmetik dan kawan-kawannya. Sebelumnya saya tidak kenal dengan mereka tapi melalui blog dan twitter saya bisa mengenal mereka. Punya hasrat yang sama *bahasa lebay* dengan kosmetik jadilah kami cepat akrab. Intinya sih kalau ngumpul yang diomongin pasti kosmetik dan sudah pasti pada jadi racun untuk produk yang pernah mereka coba. Ini dia foto-foto saya saat bertemu mereka.



Foto di atas adalah Alvianty dan Miya cantik yah mereka, sebenarnya ada Fina dan Michelle yang kita ajak untuk kumpul  tapi mereka sedang ada urusan keluarga jadi ga bisa ikut seseruan bareng kami. heheee
Awal mulanya saya hanya mengenal Alvianty,  sebut saja Via. Saya mengenal dia melalui group IBB, gak sangka kalau ternyata ada blogger dari Bandung juga. Perasaannya senang karena saya merasa ada teman sehobi yang bisa berbagi yang bicarain tentang makeup. Ngobrol lewat facebook dan merambah ke twitter sampai curhat ke ym jadilah kami akrab dan sumpah Via itu orangnya mudah banget diracuni. Kalau saya bilang ini bagus, itu bagus jangan heran kalau besoknya dia udah langsung ikutan PO di online shop. ahahahaa 
Dari Via saya bisa kenal sama Miya dan Fina, kemudian kenal sama Michelle. Diantara kami berlima untuk suhunya kosmetik saya rasa Michelle walaupun baru kenal, kalau saya lihat blognya tampak Michelle sudah ngepost tentang kometik dari beberapa tahun lalu sedangkan saya, Via, Miya dan Fina baru-baru ini membuat blog.


Dua minggu yang lalu Via, Miya dan Fina kumpul tanpa saya dan Michelle. Minggu ini saya kumpul bareng Via dan Miya. Awal ketemu agak kaget pas lihat Miya yang ternyata langsing nan singset. ahahaa. Sayakan hanya bisa melihat foto Miya melalui blog dan twitter. Kalau untuk Via sendiri saya sudah pernah bertemu sebelumnya. Agak kaget juga dulu saat bertemu Via karena saya pikir Via berbadan besar nan tinggi ternyata dia sehat dan unyu *ngerti kan maksudnya* XD

Kita janjian di bakso Semar, kenapa bisa tercetus ditempat itu? karena lagi-lagi Via dan Miya meracuni saya saat saya ngetwitt ingin makan bakso super besar. Saya tergoda dan teracuni, menantang mereka makan bakso Semar dan ternyata, itu bakso bukan sembarang bakso. Dengan harga yang pantas dan penyajiannya yang ga normal saya merasa puas dan langsung mabok bakso. ahahahaa. Lihat saja foto di bawah ini, kamu bisa lihat seperti apa bakso Semar itu.


Bakso Semar ini mantap banget kalau menurut saya yang pecinta bakso dengan harga Rp16.000 /porsi untuk menu bakso special kamu bisa menikmati semangkuk bakso penuh dengan tulang iga sapi + dagingnya.
Ga usah dibayangin tinggal lihat foto-foto diatas pasti kamu bisa gimana porsinya dan penyajiannyapun sampai semangkuk luber *penuh* XD

Info dari Miya, bakso yang terletak dikawasan Cihampelas ini buka sampai 24 jam. Ahhhh, bisa kapan saja deh menyantap bakso apalagi kalau kamu ngidam bakso tengah malam tinggal ke bakso Semar ini.
Kuahnya gurih dan saya benar-benar puas makan bakso di sini, tuh kan kebanyakkan ngomongin baksonya dan saya jadi mau balik lagi ke sana x_x


Kembali ke topik, selain makan bakso sudah pasti kita saling meracuni make up apa saja yang bagus, banyak yang kita obrolin dari seputar make up sampai ledek-ledekkan tentang pacar. Lenongan yang saya bawa sama Via hanya sedikit dan ga sempat saya foto karena pikiran saya sudah teralihkan sama semangkuk bakso yang ada di hadapan saya. hahahaa
Foto saya di atas sungguh ga asik banget, rambut saya lepek galau tapi gapapa yang penting saya dan Via tetap cantik *narsis*
Ngobrol ini itu hingga dua jam lebih sampai-sampai menjadi pengunjung paling heboh di resto bakso Semar, hahahaha.  Miya pamit mau ketemu sama pacarnya, saya dan Via melanjutkan perjalanan ke toko kosmetik Jopankar. Saya membeli hanya sedikit barang dan alhamdulillah saya tidak teracuni. *itu yang terpenting*. Dari Jopankar saya diantar Via ke pangkalan Damri dan pulang ke Jatinangor dengan rasa senang setelah bertemu mereka + dapat pengalaman makan bakso enak yang buat saya ketagihan *eeaaaa

Sekian laporan dari saya tentang bakso tentang mini gathering dengan anak pecinta make up Bandung, semoga dipertemuan berikutnya  Fina dan Michelle bisa ikut juga, di tempat makan yang asik tentunya. Melalui post ini saya berharap ada juga teman-teman pecinta make up dari Bandung sama seperti kami sehingga dipertemuan berikutnya kita bisa kumpul dengan kenalan baru :D


Terimakasih telah main ke blog saya, jika kamu ingin membaca post berikutnya silahkan follow blog ini ^^
-Sampai berjumpa di post selanjutnya- 
~ Kindi ~



NB: Lipstik Viva punya Via yang dibeli di Jopankar ga sengaja terbawa kantung belanjaan saya, akhirnya Via mengikhlaskan lisptik itu buat saya. Katanya si buat kenang-kenangan kalau saya pakai lipstik itu bisa inget Via terus. Saya hanya bisa tertawa saat Via berkata itu melalui sms. Terimakasih Via, saya simpan lipstiknya kalau ketemu lagi saya belikan yang baru deh. ehehee


16 komentar:

  1. beliin lancome rouge in love kaya punya fina yaa kin.. XD bwahaha.

    Ntar event lioele gath lagii nyuuu,, ketemu Lina Kim, Noniq, Juga sang MUA Christ

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngeri ga keburu gue, takutnya udah di rumah ajh.
      insyaallah, lihat jadwal kedepannya dulu deh vi. hehee

      Delete
  2. huaaahhh...
    beliin foundie sisley kaya viya yaah >.<

    gw iriii.. >.<
    pertemuan sebelumnya ga ada poto-poto lagih ..
    hu uh...

    see you soon cantik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahhhhahaha, kalau itu si juga gue mau beli tapi buat diri sendiri.
      besok-besok harus banci foto, direkomendasikan di blog Fin.
      semoga lain waktu kt bs ketemu, see u soon dear :*

      Delete
    2. heii teman aku pengen review sisley,, tapi nyari kamera yg bagusnya susah .. :)) harga foundie ketiban ama kameranya.. T_T ga lucu juga yaa review pake kamera hape,, @_@ burem" ga penting jadinya.. #curcol dech

      Delete
    3. Jual sisleynya vi, buattambahan beli camera say. ahahaa
      lebih kepakai kamera deh kayanya dari pada fondation harga sejuta -____-"
      Hanya saran say ^^

      Delete
  3. ntar kalo aku ke bandung kita ketemuan yaaaah :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo Ladypon kita ketemuan, kpn dirimu ke bandung?
      Kita siap menyambut, tebarkan racunmu di bandung yah say.
      ahahahaha XD

      Delete
  4. hellow kindinia :) Thank you for kindly come to my blog ^^
    I hope you will like it ^^

    uu mau donk ke bandung :D mau ke cikeas katanya banyak sepatu murah ya ? xD

    BlushOff [Beauty Blog]

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Marsha :)
      yuukk main-main ke bandung apapun yg murah ada di Bandung :P
      mau belanja fashion atau wisata kuliner semuanya lengkap *promosi, padahal ga dibayar* ahahahaa
      btw, dirimu dr tangerang yah, ak jg rumahnya d tangerang hanya saja skrang sedang menyelesaikan studi di jatinangor.
      Kapan-kapan kita bertemu di Tangerang yah XD

      Delete
  5. kin tangan gwe kaya tukang pukul yaaa XD
    kalo ke bandung maa kalian mesti wisata kulinerd,, siapkan perut kosoong.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ahhh, masih biasa saja. ada foto lo sm miya yg close up. ini udah gue pilihin fotonya say. hehee
      iyap, siapkan perut kosong dan dompet yang 'tidak kosong' karena akan wiskul smp pingsan ;D

      Delete
  6. Replies
    1. Hayuukkkk Rum, ke Bandung kita wiskul sampai puas. ahahaa

      Delete
  7. ngiri pengen ikutan juga kayaknya seru banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Dien, kamu bertempat tinggal dmn?
      Kalau ke Bandung jangan lupa kumpul sama kita.
      Yukk keliling Bandung wisata kuliner XD *racun*

      Delete

 

Blogger news

Blogroll