Max Factor Bronzing Powder


Hai Ladiesssss....

Kamu yang disana yang lagi bermuram durja dengan pipi tembem alias chubi *gitu yah bahasa gaulnya pipi tembem kue ampem* ahahaaa....

Saya juga pemilik pipi bulat dan tembem, haduuuhhh ga kebayang deh kalau mau foto harus pasang pose agar hasilnya ga muka semua. Punya pipi tembem itu repot, sempat saya kepikiran kalau punya banyak uang mau suntik botox atau operasi plastik *hela nafas* tapi tenang, itu hanya pikiran nekat saja, kalau saya punya uang lebih baik dipakai yang lebih berguna. Toh operasi plastik membuat saya jadi tidak bersyukur atas pemberian Yang Maha Kuasa. Nah loh lagi-lagi curhat XD

Solusi saya untuk membuat pipi tirus (kurus) dalam sekejap saat ini dengan menggunakan bronzer. Bronzer adalah sejenih blush on dengan pilihan warna coklat hingga tembaga. Ada yang mengandung shimmer ada yang tidak. Teksturnya juga bermacam-macam ada yang bentuk bedak padat, cream atau bola-bola kecil. Nah, yang teksturnya seperti bola-bola pernah saya review disini. Bagi kamu pecinta make up, bronzer sudah tidak asing lagi dan untuk kamu yang belum tau apa itu bronzer bisa lihat bentuknya seperti gambar di bawah ini. 


Max Factor Bronzing Powder
Bronzer yang saat ini saya gunakan adalah produk Max Factor. Pertama kali mengenal produk ini dari membaca beberapa blog teman-teman IBB. Bronzer ini sudah cukup lama bertengger *beo kali ahhh* di kotak make up saya tapi baru saya pakai sebulan belakangan ini. Lihat saja kemasannya sudah dekil karena ditumpuk bersamaan dengan make up yang tidak terpakai.

Oh iya, Alasannya saya tidak mahir memakai bronzer, pernah coba pakai dan tidak rapi hasilnya wajah saya jadi terlihat dekil. Setiap meliat bronzer ini rasanya sayang kalau sudah dibeli tapi tidak terpakai, akhirnya setelah belajar dari beberapa "dewa make up" sayapun beranikan diri untuk pakai bronzer setiap dandan. Hasilnya, saya syuukkkaaaa!! Sekarang setiap make up ga pakai ini rasanya ada yang kurang.

Max- Bronzing powder 01 Golden
Mulai dari kemasannya dulu yah reviewnya....  Kemasannya cukup menarik, kombinasi warna hitam dan emas itu memberikan kesan elegant dan tidak terlihat murahan. Isinyapun cukup banyak dan padat. Hanya saja, agak kecewa sama tutupnya. Mudah sekali lepas jadi saya khawatir jika diletakkan sendirian dalam tas. Tutupnya kurang kuat, mudah terbuka. Pengambarannya seperti kemasan bedak Marck, tau dong gimana buka tutupnya. Sooo, kamu harus berhati-hati kalau mau bawa bronzer ini yahh...

Bronzing mengandung shimmer

Oke, sekarang kita bahas teksturnya. Teksturnya powder (bubuk) dan agak padat. Saya sendiri belum berani menggunakan bronzer yang teksturnya cream karena kulit saya berminyak saudara-saudara dan pemakaian untuk bronzing cream lebih sulit. Hal inilah salah satu alasan kenapa saya membeli bronzer bertekstur bubuk.

Bronzer ini tidak berbau dan mengandung shimmer. Bisa dibilang shimmernya agak "lebay" tapi hasilnya pipi tidak begitu terlihat kok bling-blingnya. Sayapun menyukai make up yang ada shimmernya jadi ga masalah.

Bronzing dengan kuasnya
Untuk cara pakai, saya bingung mau menjelaskan dari mana. Saya menggunakan kuas kecil atau kuas shading dan dibaurkan dibawah tulang pipi saat pipi "dikempotkan" *haduh bahasanya* dan baurkan juga didaerah dahi, rahang dan leher dibawah kuping. Lebih jelasnya kamu bisa lihat tutorial cara pakai bronzer di youtube yah *ujung-ujungnya youtube* ahahaaa.....


Contong bronzing dijari
Gambar diatas adalah salah satu bubuk bronzer yang saya colek di jari. Suka sekali dengan warnanya dan shimmernya memang heboh tapi kamu harus buktikan sendiri kalau shimmernya ga bakalan "bandel" kok. ahahaa

no flash

with flash

Ada beberapa orang yang menggunakan bronzer ini keseluruh wajah untuk make up ala Tanning Skin, kalau saya sendiri menggunakannya hanya untuk shading. Walaupun hasilnya tidak bergitu mencolok tapi itulah yang saya suka, efek shading yang tidak begitu terlihat tirus sampai cekung dan kurus. Jika kamu merasa membuat efek shading dengan bronzer kurang memberikan efek tirus pada pipimu, kamu bisa menggunakan foundation warna gelap dibawah tulang pipi. Hasilnyapun akan lebih terlihat dan lebih tahan lama.

Nilai : 7 dari 10
Kelebihan :
- Harganya murah hanya Rp50.000,00.
- Outlet Max Factor dapat ditemukan di Matahari atau Centro.
- Shimmernya ga lebay setelah dibaur. 
- Tidak membuat kulit saya banjir minyak
- Warnanya cantik, cocok untuk kulit putih -sawo matang

Kekurangan :
- Kemasannya kurang kokoh.
- Tidak ada kaca atau alat untuk aplikasinya yang didapat saat membeli.

Membeli lagi ? Iya dong, pastinya
Rekomendasi? Iya, terutama untuk kamu yang baru belajar pakai shading dan ingin bermake up ala Tanning skin.



Terimakasih telah main ke blog saya, jika kamu ingin membaca post berikutnya silahkan follow blog ini ^^
-Sampai berjumpa di post selanjutnya- 
~ Kindi ~
 






















6 komentar:

  1. halo..
    mau kasih saran dikit.. :)
    mungkin buat mendekripsikan produknya lebih tepat pake kata "bronzer" aja yah, ato ditulis lengkap aja "bronzing powder".. soalnya kalo kata "bronzing" aja kan artinya lebih ke kata kerjanya ato teknik pemakaian bronzernya..
    semoga berkenan.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sarannya mba Ephong, sudah dibetulkan.
      senangnya ada yg ngajarin smp sedetail ini :))

      Delete
  2. Great review! U did great on putting the bronzer on. All it takes is a little practice and faith in urself :) no need for surgery! You are pretty. As far as oily skin, you will thank that oil in the future for keeping your face looks younger than others with dry skin because they have to work xtra hard putting moisturizers n other products to keep those lines from showing up. :) i know this from experience. Haha example: me ( oily face) and hubby (dry skin) i look much younger than him :) lol he is jealous! :D

    Visit my blog:
    Www.rosdianalittleworld.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Rosdiana ^^
      we proud have oil skin because we face looks younger than others
      *LOL*

      Delete
  3. wah bronzer max factor tuh nggak mahal ya ternyata, lumayan affordable! mau cobaaa!

    ReplyDelete

 

Blogger news

Blogroll