BB Cream Everlast Caring Colours



Hollaaaaa....

     Salam kenal *teman-teman (saya sebut kalian *Cantika ) semua yang baca post pertama saya, pada post pertama ini saya akan membahas mengenai BB Cream. Apa itu BB Cream? dan Fungsi dari BB cream ?... kata 'BB' itu berasal dari singkatan Blemish Base. BB cream berfungsinya  sebagai foundations dalam dunia permake up pan yang mempunyai banyak manfaat karena didalamnya terkandung bedak, pelembab, whitening, uv protections, anti-aging. dll. Kalau dipikir-pikir BB cream ini dahsyat banget manfaatnya yah dan BB cream ini pertama kali ramai dipakai oleh artis Korea loh, sekarang Cantika bisa tau kenapa para artis Korea bisa mempunyai wajah mulus, cantik seperti tidak memakai make up. BB cream ini lah rahasianya...

     BB cream ini bukan hanya di Korea saja tapi sudah merambah ke negara-negara di Asia dan juga di Indonesia. salah satunya adalah BB cream yang di produksi oleh Caring Colours Martha Tilaar. Saya merupakan salah satu pengguna dari BB cream ini, xixixiii.....Caring Colours sebagai brand dari BB cream ini mengeluarkan tiga  jenis BB cream yaitu Fair White, Everlast dan Luminazing. Saya sendiri menggunakan yang Everlast, kenapa saya memilih jenis ini karena keunggulannya menetralisir minyak di wajah. Jujur, saya memang mempunyai wajah yang cenderung berminyak dan memiliki bekas jerawat yang membandel.

Nahhhh, ini dia BB cream Everlest  yang saya gunakan :) 
Berikut ini adalah foto dari hasil pemakaian BB cream Everlast :



Gambar 1. BB cream ini berbentuk cair, agak padat tp tidak sepadat cream pada umumnya dan teksturnya lembut 


Gambar 2. Hasil dari BB cream yang sebelumnya saya tuangkan di  kulit tangan, terlihat sekali kalau BB cream ini mudah  merata dan lihat perbedaan pada pergelangan tangan saya. Wow!! keren kan... hmmm

     Gimana Cantika, penasaran mau mencoba?? hmmmm...  Gak perlu pikir-pikir deh, menurut saya BB cream ini wajib dimiliki oleh  kalian pecinta kosmetik atau bahkan buat para Cantika yang gak suka sama aktifitas dandan, BB cream ini solusinya karena praktis banget. tinggal sekali poles langsung merata dengan kulit muka. Harga dari BB cream Everlast ini murmer alias muraahhhh meriahh di bandingkan dengan kosmetik serupa lainnya, berkisar antara 50 rb- 60 rb (35 g).


     Saya rekomendasikan banget deh ke Cantika, sudah pernah coba bb cream ini seharian full dan hasilnya tetap nempel, tentunya oil control jadi saya gak khawatir kalau muka saya tampak berminyak dilihat orang. Ooo iya untuk review BB cream yang Fair White dan Luminazing segera menyusul, pasti akan saya review untuk Cantika semua, mengingat adik dan ibu saya menggunakan dua jenis BB cream itu.



*Penilaian 7 dari 10 :)
(+) : 

  1. Lumayan menyerap minyak
  2. Bisa menyesuaikan dengan warna kulit

(-) : 
  1. Sulit bila di apply dengan jari, harus menggunakan spon
  2. Teksturnya cenderung kental, tidak cair seperti bb cream pada umumnya
  3. Cenderung seperti foundations karena terasa 'agak berat' di wajah 
*Purchase? Yes..
*Recommended? Yes

    Bila ingin review cepat dan langsung, bisa segera ditanyakan melalui coment atau ada diantara para Cantika  yang ingin menambahkan silahkan tulis di coment. Saya akan dengan setia menerima, menjawab dan menanggapi coment dari Cantika semua :)) *smile 





Terimakasih telah main ke blog saya dan jangan lupa untuk follow blog saya *kiss
<3 Sampai bertemu dipost selanjutnya <3
~ Kindi ~

23 komentar:

  1. hai, kindinia ^^
    Wah, cari everlast di Jogja susah bgt, sampai sekarang belum coba jg.

    btw,
    thank you udah follow blogku.
    Blog baru ya? Keep blogging, dear ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. di jogja ada kok... di toko kosmetik Mutiara ada,, hm,, di mirota kampus juga ada.. hehe

      Delete
  2. Hai, Monica :)
    Aku beli everlast di Martha Tilaar shopnya Lipo Karawaci Tangerang..
    memang kalau di daerah masih agak susah yah sis, coba saja beli secara online di online.marthatilaarshop.com

    Iya blog baru, aku suka dengan blogmu yg membahas kosmetik merk lokal :D
    Salam kenal, semoga kita dapat berbagi info lebih banyak lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya yg everlast udah ada di Jogja ^^
      aku udah nyoba..
      tapi nggak kental tu, gampang merata juga.
      dibandingin BB Cream SG, aku lbh suka everlast ^^

      Delete
    2. wahhh, asiik dong udah nyobain
      ternyata ada yg lebih kental teksturnya dr si everlast yah -____-"
      ak pikir everlast udh padet bgt
      Memang gampang merata dan menyesuaikan dengan warna kulit. Applynya dengan spons, hasilnya pasti lebih oke :))
      met mencoba ^^

      Delete
  3. hola kindinia ^^
    sama si bbc maybelline itu gimana perbandingannya?
    kamu pilih yang mana??
    btw aku udah follow blog kamu, follow blog aku juga ya ^^

    http://diaryseorangyosinta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holaaa Ponpon si Klepon *namanya lucuuu :D
      aku lebih suka bb cream caring colours karena terbukti menyerap minyak dan lebih tahan lama, pernah coba pakai maybelline tp malah jd kaya topeng rasanya menor.
      Kalau pas aku pakai bbc maybelline seperti ga menyerap minyak diwajahku.

      Harganya ga juah beda, aku saranin pakai ini dan tiap orang berbeda2 jg kulitnya, kalau untuk aku yg oily skin cocok2 ajh. ak pakai buat sehari2 ngebland bgt!
      sooo... silahkan mencoba :))

      Delete
    2. ya ampun, jadi pengen.. wah mulai ini racun wanita.. hahaha
      tapi budget bulan ini abis buat bayar PO nyx
      bulan depan beli ah... eh, ready steady and go itu masi ada ga si???

      oh iya, ini pesenan kamu http://diaryseorangyosinta.blogspot.com/2012/03/review-inez-lipstick-in-teracotta.html

      Delete
    3. hayoo mulai terkena racun nih :P
      versi 'ready steady to go' aku ga tau masih ada apa engga kalau di toko. aku sendiri beli nya yg single bb cream ajh
      masih ada kayanya kalau di sini http://online.marthatilaarshop.com/shop/shop/caring-colours.html

      coba cek dehh :)

      Delete
  4. seetuja banget ni. kalo BB cream Everlast Caring Colour punya top bgt. enak dipake. ketahanan minyaknya jg okay. :)

    ohya, salam kenal yaa.

    mampir blog aku

    beautyunder100ribu.blogspot.com

    Aku follow kamu yaa. cupz..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Lady, salam kenal juga...
      setuju deh kalau gitu, kita pencinta bb cream everlast..
      nice review di blog mu..
      already follow u to ^^

      Delete
  5. hai kindinia.. aku jadi kepingin nyoba nih :)
    ntar kalo bb skin79ku sachetanku udah abis pengen pake ini.. hehe
    abis BB korea mahal sih.. sapa tau ini juga sama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Anita, yuk dicoba mungkin saja cocok dengan produk lokal.
      Ak juga masih coba2 bbc produksi korea dan setuju sama harganya yg sedikit menguras dompet XD

      Delete
  6. mba kindiiiiiii, aku mampir nih skrg :D
    we love Everlast bbc!! yeaaaahh hahaha
    ini masih jd favoritku skrg, nah gitu dong merk lokal bikin produk yg bagus n murah, jd kita ga usah kemahalan beli merk luar, trs segala PO - ketauan ga suka belanja onlen haha

    eh btw, mbak di tangerang juga kan tgl'y?
    samaan dongs kaya aku, tangerangnya manah? aku di ciledug
    aku liat di list IBB, nama blognya mbak sama kaya akyu dr tangerang:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ga suka belanja PO, rasanya ga sabaran deh. ahahaa
      Iya, aku di Tangerang di daerah perumnas dekat dengan lipo karawaci.
      Aku bahkan ga tau sudah masuk dalam daftar list, trims infonya.
      Sekarang sudah stay di Tangerang, mungkin lain waktu kita bs atur jadwal buat ngegosippin make up :))

      Delete
  7. kalau yg cocok di pake sehari" tapi gak pake make up & kulit normal itu jenis yg mana yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai yg varian Fair White saja.
      Sudah saya review di sini :
      http://kindinia.blogspot.com/2012/03/bb-cream-fair-white-caring-colours.html

      :))

      Delete
  8. halo, kaka... tmenku jg udh ad yg coba ni n ktany lbh oke dari yg maybelline.
    yg ni lbh terbukti hasilny d wajah..
    aku jadi ikutan kracunan n pngin beli, tapi bb cream ni "berat" d wajah ato bikin jerawatan ga, ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Clown, kalau di saya si cocok-cocok saja karena memang bb cream ini untuk kulit wajah berminyak seperti kulit wajah saya.
      Kalau di kulit wajahmu saya tidak tahu. hehee
      Saya sarankan kamu kenali dulu jenis kulit wajahmu, baru bisa menggunakan kosmetik yang tepat :))

      Delete
  9. Aku juga pake produk ini kok, suka tapi oil controlnya kurang. But, masih bisa touch up kok ^^.

    ReplyDelete
  10. kalo untuk kulit berjerawat, berminyak dan noda jerawat boleh ga pake produk ini??

    ReplyDelete
  11. aku pgen nyoba, krna kulitku berminyak.tapi di malang tdak tw dimana yg jual.susah bgt carinya.e

    ReplyDelete

 

Blogger news

Blogroll