Sariayu - Tren Warna 2011 Moistpome Eyeshadow Palette 25 Warna


Hallo Cantik....

Lama saya ga review kosmetik yahh, kali ini saya akan ngepost salah satu eye shadow favorite. 
Beberapa waktu lalu saya niat beli eye shadow yang bisa dipakai make up look. Memang saya lagi menikmati masa-masa ganjen mencari calon suami *lohhh* abaikan~

Akhirnya saya putuskan untuk membeli yang mengandung shimmer, banyak warna dan tentu dengan harga yang terjangkau dan pilihan jatuh kepada................
"Sariayu - Tren Warna 2011 Moistpome Eyeshadow Palette 25 Warna".
Namanya panjang banget, biar ga ribet nyebutnya saya singkat jadi --> "Sariayu Eye Shadow Pallete 25 warna".

Pasti Cantika tahu dong merk Sariayu, merk lokal yang mungkin sudah ada dari jaman ibu saya masih muda (baca : baheuullaaaaaa) hohohoooo..... Merk ini membahana se-Indonesia. Miss Indonesia saja make upnya disponsori Sariayu. Masa sih kita yang wanita Indonesia ga cobain pakai Sariayu juga. Siapa tau kan langsung terdaftar jadi finalis Miss Indonesia *ngarep bangetttttt*. Kalau Ssya pribadi produk Sariayu sudah lama jadi penghuni meja rias dan untuk eye shadow produk lokal saya memang lebih prepare ke merk Sariayu. Bukannya pilih kasih yah tapi memang dari pertama kenal kosmetik ibu saya sudah menyarankan Sariayu. Penasaran? ini dia koleksi eye shadow terbaru saya.......

Sariayu Eye Shadow Pallete 25 Tahun

Sariayu mengeluarkan pallete ini bertepatan dengan ulang tahunnya yang ke 25 (tahun 2011). Terdiri dari 25 warna unggulan (maksudnya warna favorite) yang banyak dipilih sama para pembeli. Nah, ini menjadi satu keuntungan untuk pecinta make up seperti saya karena sebenarnya saya malas beli eyeshadow yang kecil-kecil (biasa terdiri dari 3 warna)..... dan belum tentu semua warna yang saya inginkan ada dalam 3 warna tersebut tapi pada akhirnya tetap saya beli karena laper mata -_____-"

Pertama kali yang saya lihat selain kulitas warna pastilah kemasannya. Saya suka  kemasannya yang berwarna ungu terlihat cantik. Ada corak seperti daun batik berwarna silver yang menambah kesan elegant. Dari atas kemasan dapat terlihat beberapa eyeshadow yang ada di dalam pallete. Sekilas warna eyeshadownya tampak berani dan menyala.

Bagian dalam 

Bahan kemasannya terbuat dari kertas karton tebal, sepertinya Sariayu sudah mulai menganut "go green". Kemasan seperti ini memiliki kekurangan dan kelebihan tersendiri. Menurut saya yang menjadi salah satu kekurangan karena pallete hanya diberi magnet dalam sisi karton pada kemasan. Penutup pallete hanya dijaga dengan kutub magnet kalau ada gerakkan dalam tas kosmetik saya khawatir penutup pallete akan mudah terbuka dan melukai eyeshadownya. Kelebihannya tentu saja "go green", jika isi pallete sudah habis dan pallete dibuang, bahan karton akan mudah di daur ulang atau akan (mudah) hancur dengan sendirinya. Untuk keseluruhan nilai kemasan, pallete ini terkesan praktis tapi tolong dong beri penutup yang kuat agar saya ga khawatir jika dibawa berpergian.... hohoooo


Ada kaca tapi kecil
Di dalam pallete terdapat kaca tapi kecil. Saya si berharap kacanya bisa lebih besar. Maunya saya sihhh yaaahhhhh......... tapi ada keuntungannya juga kacanya kecil kalau saya bawa berpergian jadi ga berat di kaca.


Isi pallete

Aplikatornya sama seperti eyeshadow Sariayu yang lain, bisa dipakai jika kamu suka pengaplikasikan satu warna saja di kelopak mata tapi jika ingin membuat smokey eyes atau bereksperimen dengan warna lain saya sarankan gunakan kuas khusus eyeshadow berdasarkan fungsinya..

Bagaimana dengan isi palletenya?? Awalnya saya mengira warnanya heboh, koq yah ngejreng banget gitu dan kalau dilihat dalam pallete mungkin ada beberapa warna yang tampak sama. Saat coba-coba diulaskan ke kelopak mata ternyata hasil warnanya jelas dan setiap warna memberikan hasil yang berbeda-beda. Itulah salah satu alasan yang membuat saya suka dengan pallete ini. 

Dari 25 warna yang ada dalam pallete, ada 2 warna yang teksturnya cream yaitu warna coklat tembaga dan silver. 23 warna lainnya teksturnya powder. Hati-hati saat mengulaskan ke mata, kalau kamu colek eye shadownya terlalu banyak hasilnya juga akan terlihat lebih jelas (baca: medok).
Saya akan berikan contoh swacthnya, berdasarkan nomer yang tertera pada gambar di atas (lihat secara horizontal yah)


(1)

(2)

(3)

(4)

(5)
Cakep-cakep yah warnanya, dalam tiap baris pasti ada satu warna yang jadi warna kesukaan saya. Salah satunya pada baris (5), warna biru paling kiri. Entah kenapa saya suka warna biru pada eyeshadow ini. Saya juga suka warna coklat pada baris (1) dan hijau pada baris (2). Yahhh, intinya saya jatuh cinta sama pallete ini .... <3 p="p">

Dan yang terakhir adalah bagian belakang pallete... cekidot....


Klik gambarnya untuk memperjelas tulisan
Saya membeli pallete ini bulan lalu, harganya Rp207.000,00 di Martha Tilaar Shop Lipo Karawaci. Harga juga berbeda-beda, saat tanya di Matahari Department Store harganya (sedikit) lebih mahal dari yang saya bayangkan. Cantika juga bisa dapatkan pallete ini di toko kosmetik besar dengan harga yang beragam.

Untuk penilaian akhir perlukah saya buat kekurangan dan kelebihannya?? hmmmm... mungkin perlu agar memperjelas yaahhh.....

Nilainya : 8 dari 10

Kelebihan :
1. Warna eyeshadownya jelas dan tegas saat diusapkan ke kulit dan kelopak mata.
2. Suka dengan desain dan warna pada kemasannya.
3. Packaging dibuat dari bahan ramah lingkungan.
4. Harganya standart, ga terlalu mahal menurut saya untuk ukuran eyeshadow dengan 25 macam warna.
5. Eyeshadow ini cocok digunakan (terutama) untuk kamu yang suka bereksperimen dengan make up mata.
6. Warna eye shadow bertahan hingga 2 jam. Ingin warna lebih lama? dari pagi hingga malam? dari jaman Majapahit hingga Milenium? *yang ini lebay* oleskan eye shadow base kesayangmu sebelum memakai eye shadownya yahhh....

Kekurangan :
1. Kemasannya kali yah, yang tadi sudah saya ceritakan di atas.

Membeli lagi? Habiskan dulu yang ini.
Rekomendasi? Yes! yes!

Bulan lalu belanjaan saya eye shadow semua, jadi mohon dimaklumi kalau bulan ini saya akan meriview beberapa eye shadow. Masih merk lokal koq dan tentunya harga masih terjangkau :))


Terimakasih telah main ke blog saya, jika kamu ingin membaca post berikutnya silahkan follow blog ini ^^
-Sampai berjumpa di post selanjutnya dan good luck- 
~ Kindi ~


33 komentar:

  1. Replies
    1. Ayooo di beli Chell, pasti dirimu makin suka...
      racunnnnn ahhh~
      :D

      Delete
  2. MAUUUUU >.<
    aduh racun banget inimah ahueeeee #nangisdipojokan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tebar racun dimana-mana terutama di hatimu...
      ayo ayo dibeli, gantian belanja produk lokal sekarang Mel. ahahaa XD

      Delete
  3. Aku kepingin pallet ini. AKu kepingin pallet ini!!!... Tapi mahal. Tapi mahal. Uwaaa..:DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaa, ayoo nabung dulu Lady ^^
      Bener deh ga nyesel beli ini, khususnya buat para IBB yang suka make up look :D

      Aku belinya di outlet Martha Tilaarnya langsung jadi harganya segitu kalau di toko kosmetik biasa ga sampai 200 rb :D

      Delete
  4. aku komen di hape susah nian. -____-
    kindiii itu yg cream eyeshadownya bisa dipakee buat base juga. Yang coklat untuk warna warm yg silver untuk yg warna" cool, :D

    Dhika,, kayanya di mutiara atau mirota lebh murah dech dik, ak aja beli di Rama Shinta adeknya mahmud.. :)) cuma 170 gtu yaa aku lupa,, lumayaan kan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dicoba untuk base tapi karena kelopak mata gue berminyak hasilnya malah kaya tambang minyak matanya karena itu ga berani rekomendasiin sebagai base khususnya untuk yg kelopak matanya berminyak ^^
      Dibaur dengan yang lain jg agak susah atau mungkin guenya yg ga bisa ngerbaur.

      Delete
    2. Ih kalian berdua punya yaaa? *merenung

      Delete
    3. Iya say, gue malah keracunan dari Via XD

      Delete
  5. waaaa...setuju sama andhika~
    wkwkwkw!!

    pigmented banget.. warnanya cantik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaaa, wah ternyata harga segitu termasuk lumayan tinggi yah..
      Yuk ayuk, nabung Ki....
      ga nyese beli ini.
      *ekspresi tebar racun* XD

      Delete
  6. bagus banget ni palette, oh ya dear, dulu awal2 keluar di toko kosmetik langgananku harganya <150, kalo ga salah waktu tu SPG-nya bilang harganya 130an, ga tau kalo sekarang, wah musti coba sariayu palette nih, thanks dah review ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya harga melonjak tinggi kali yahh..
      tapi aku ga masalah dengan harganya, menurutku pallete eyeshadow masih dibawah 500 rb, masih okelah. Asal kualitasnya juga oke.

      Yuk dicoba, thanks yah sdh mampir :))

      Delete
  7. Ini palette eyeshadow satu2nya yang aku punya dan pink yang ketiga dari kiri baris ke dua itu pecah, retak, habis tak bersisa.. Hiks.... Mana warnanya bagus pula.. T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw, cc Phanie punya juga yahhh?? ^^
      haduh sayang banget cc, padahal warna yang disuka.
      beli yang series 1 an ajah cc, yang isi 3 warna.
      Khusus yang ada warna pink yg cc suka. ahahaa

      Delete
  8. pengen bgt punya palet ini, tapi blum kesampaian
    huhuhu T-T
    nice review, dear <3

    eh, mampir blog ku ya
    xo,
    gitasyalala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo kamu beli juga, ga nyesel koq.
      Hasilnya bagus dan tahan lama :D

      oke, mampir ke blogmu yah :))

      Delete
  9. Kok ad clipart mickey2 nya wkakakak ... Kalo ad saya pigi beli ni syg nya ga ad ya hha .

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaaa, itu aku edit pakai photoscpae Minmey...
      Sayang yah ga ada, coba tempel sendiri Mickeynya di pallet XD

      Delete
  10. The colors are gorgeous and looks really pigmented. Love it!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo sis Rosdiana, dicobaaaaaaaaaa....
      aku yakin pasti kamu sukaaaaaaa >0<

      Delete
  11. mauuuu, cantik banget warna2nya xD
    #nabung dulu hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, cantik-cantik warnanya :D
      Aku juga nabung koq sebelum beli pallete ini ^^

      Delete
  12. Deuh, warnanya cakep", tadinya pikir gak bakal beli ini karna warnanya gonjreng", tapi setelah dipikir" lagi, UD juga warnanya banyak yg gonjreng warni-warna tapi tetep pengen beli. mending inilah yaaa.. hahahah


    makeuprelated.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Vani, coba ini ajah dulu. Selain harganya murah dan hasilnya juga cakeppp
      Baru deh coba si UD yang harganya selangit...
      Aku juga niat mau beli UD1 tapi masih nabung :D

      Delete
  13. Hauuuuuh!!!! Cakepnya!!!!!
    Moga-moga waktu pulang Indo, toko kosmetik langganan g masih jual yah. Hiks......
    Btw, salam kenal ya. ^_^
    www.moulette1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Fely, kapan balik ke Indo? ahahaa
      Keburu oos nih palletenya, nanti nyesel kalau sampai ga punya..
      *tebar racun* XD

      Delete
  14. haii saii.. emang dahh dari dulu pengen beli,, tapi masih miir2 aje,, huhu,, padahal cantik2 ya warnanya saii
    btw aq follow qm ya,, kalo qm suka blogq.., aq tunggu folbek dari kamu

    ciuum syanggg sssmmooochhhhhhhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan pikir-pikir lagi, nyokk dibeli palletenya.
      Thanks sudah follow, nanti aku mampir ke blogmu ^^

      Delete
  15. aku keracunan, tapi mahaaal T_T
    btw yang tekstur nya powder, suka terbang2 gak serbuknya pas dioles?

    ReplyDelete
  16. Hai sista. Aku tertarik buat beli pallete sariayu km (preloved) kl harganya cck aku serius minat. Kl km mau jual tlg hub cindy sms 081295347209 . Thx maaf mengganggu :)

    ReplyDelete
  17. Halo juga cantik~ **ngejawab intro dari isi blog** XD

    Aku juga beli ini setahunan lalu, diawali dengan tragedi berdarah #halah XD baru deh dapatkan ini palette~

    Overall suka banget! Sayang aja shimmer semua yak~ XD jadi agak2 bling2 gitu kalau dipakai siang hari << tapi tetep aja pakai siang hari pas jemput anak sekolah LOL

    BTW, aku juga sama kayak kamu, suka banget sama yang biru no 5, CANTEEEK~ Sedap lah di pandang mata~ PLUS ungu di sebelah biru itu selalu jadi pilihan hati~ Ah~ Tak rugi ada kejadian kurang mengenakkan pas cari ini palette, toh dapetnya bagus gini ihihihi...

    Follow you cantik~ mind to follow back? Kapan2 kalau sempet, main ke blog aku juga ya~

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2015/02/sariayu-martha-tilaar-trend-warna-2011-moistpome-eyeshadow-palette-25-warna.html

    ReplyDelete

 

Blogger news

Blogroll