Make up ke Kantor - FOTD


Haiii Cantik....

Seperti biasa yah, malam ga bisa tidur jadi saya putuskan untuk membuat postingan di blog. Tampaknya blog ini sebagai sarana saya kalau ga bisa tidur yah....
Okelah tampaknya sudah lepas dari topik, jadi saya mau pamer muka lagi untuk yang kesekian kalinya. Nah, ada beberapa teman saya yang minta diajari make up untuk ke kantor. Sebenarnya ini seperti sindiran untuk saya. ahahaaaa
Saya belum pernah merasakan kantor yang sebenar-benarnya, kerja masih ikut babe (babe: ayah) yang bergelut (bergelut? apa deh bahasanya....) dibidang developer dan property. Soooo, kalaupun saya kerja, pasti lebih banyak nongkrong di proyek melihat pembangunan rumah. Sesekali bertemu client tapi yah karena saya baru merambah dibidang marketing lebih banyak ditangani para marketing yang lebih senior.

Kembali lagi ke topik awal mengenai make up untuk ke kantor, saya memutuskan untuk make up yang simple saja yang penting fresh. Di kantor atau lingkungan tempat kita bekerja tentu harus terlihat baik. Ga perlu dandan menor atau lebay yang penting rapi, bersih dan wangi pastinya XD

Cekidot make up saya saat ke kantor :


detail mata


Mata saya sipit dan aslinya agak sedikit ke atas. Kalau mau tampak berbinar-binar (dueileeehhh, bahasanya...) bisa gunakan softlense tapi menurut saya make up seperti ini sudah lebih dari cukup untuk keseharian di kantor. Kecuali ada acara launching atau bertemu dengan client khusus yang mengharuskan saya harus terlihat "lebih" cantik *eh*


Saya biasanya tidak pakai bulu mata palsu cukup pakai maskara saja tapi ada beberapa teman yang pergi ke kantor dengan bulu mata palsu. Yah ini tergantung perusahaannya juga, kalau Cantika dituntun untuk dandan heboh ke kantor silahkan saja. heheee




O iyah, sebenarnya saya sudah buat beberapa foto tutorial pemakai eyeshadow pada make up di atas tapi saya urungkan untuk diposting. Rasanya masih kurang jelas untuk dijadikan tutorial lagipula saya juga masih belajar, masa sih udah sok-sok an ngajarin orang lain.

Kalau pakaian saya memang suka yang ada payet, bling-bling, mutiara dan sejenisnya jadi jangan tanya berapa banyak pakaian saya yang modelnya macam begini. Ada yang bilang dandanan saya tua atau kaya tante-tante tapi justru kalau ga dandan saya sering diperlakukan seperti anak kecil. Pernah saya gak make up pergi ke mal, pakai baju bahan kaos niatnya mau beli make up (jadi sengaja ga dandan). Pas sudah di counter colek sana sini si spg dengan santainya bilang "kalau ini bukan make up untuk anak abg". Hah! saya cukup emosi sama perlakuannya. Mungkin ini efek dari badan saya yang terlalu kecil jadi sering dianggap masih abge galau (T.T)
Adakalanya sedih dibilang tuir tapi lebih sedih lagi ga dilayani sama spg karena dianggap anak bau kencur *pengalaman*
Sekian curhatnya malam ini, semoga make up saya yang ga seberapa dapat menginspirasi~


Kosmetik yang digunakan :

Wajah :
Lancome Teint Miracle (O-04)
Caring Colours Microfine Loose Powder (03)
Red-A Transclucent Compact Powder
Max Factor Bronzing Powder (01)
Caring Colours Luxurious Perfecting Blush Rose Desire

Mata :
Sariayu Pincil Alis (coklat matang)
La Tulipe Eye Shadow Base
Sariayu Moistpome Eye Shadow-B Bena
Silky Girl Gel Eyeliner
My Darling Liquid Eyeliner
Lancome Hypnose Doll Eyes (So Black!)

Bibir :
Revlon Colorburst Lipgloss (006)



Terimakasih telah main ke blog saya, jika kamu ingin membaca post berikutnya silahkan follow blog ini ^^
-Sampai berjumpa di post selanjutnya dan good luck- 
~ Kindi ~


6 komentar:

  1. iyah ya kin,giliran ga dandan polos2 aja malah di cuekin kalo gak malah di ajarin ini dan itu ala ala spg nya ...huhuhu
    tapi kalo dandan jadi susah mau coba testernya *hidup itu keras teman -_-"*

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang Miya, serba salah kan jadinyaaaaa...
      Kita kan beli produk karena sudah tau fungsinya (lihat di review IBB) *LOL*
      tapi kadang spgnya sering sok iye, ngajarinnya beda sama fungsi.
      Foundie yang buat kulit kering malah di bilang bisa u/ kulit gue yang berminyak. kadang kalau kaya gtu, gue semprot spgnya. grrrrrr
      *curhat lagi* XD

      Delete
    2. malah canggihan kita sebagai konsumen drpd spg nya,emang kadang suka ngasal tuh spg *gw aja sini jd spg tapi bayaran 10jt* *ngimpi*

      Delete
    3. ahahahaaa, Miya jadi emosi.
      gimana kalau kita ber2 belanja terus spg nya sok iya.
      udah kebayang deh tuh spg bakal disemprot sama kita berdua.
      ga tau apa kita stalkernya lenongan XD

      Delete
  2. cakep say dandanan kantornya...
    aku juga sering di gtin, kalo gak make up keliatan seperti anak kecil..T_T
    badan ku kecil juga, kmrn pas aku ke mufe store, juga di giniin sama mbak spgnya, mau beli foundation bwt mamanya y dek?yg ini lo yg cocok bwt mamanya...what???
    btw thank you for sharing,
    tp aku gak pernah pake make up tebal ke kntr..cm pencil alis dan bedak..heeheh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaahhhh, aku dibilang cakep. Makasih say :))
      Kita sepengalaman yah, beginikah derita wanita mungil seperti kita (T.T)
      aku juga kadang-kadang ajah koq, kalau lagi mood baru make up rapih kalau lagi males tinggal poles bb cream, eyeliner, sama lipstik. ahahaaa
      Thanks sudah mampir Wei :*

      Delete

 

Blogger news

Blogroll