Wednesday, May 16, 2012

Wardah TWC


Haiii Cantik!!

Wardah merupakan salah satu brand lokal yang di peruntukkan (khususnya) untuk wanita muslim karena salah satu keunggulannya adalah sertifikat halal. Rasanya baru Wardah saja yang sudah mencantumkan tanda halal dalam kemasannya. Sempat terfikir bagaimana kalau produk kosmetik yang selama ini saya pakai ternyata tidak memenuhi syarat halal dalam Islam, tapi kembali lagi semua itu saya serahkan kepada balai POM yang bertugas memeriksa, tidak mungkin balai POM meloloskan suatu produk dagang ke masyarakat apabila produk tersebut memakai bahan yang tidak halal. Saya percaya segala bahan yang tercampur dalam produk atau makanan telah teruji baik dan halal. Apalagi negara Indonesia yang menjunjung tinggi nilai halal, mengingat mayoritas pemeluk agama Islam di Indonesia sangat protect akan hal ini. Baru tersadar, omongannya jadi membelok ke topik lain. Hehee
Langsung saja yah Cantik review produk, Twc Wardah ini merupakan salah satu penghuni meja rias saya, tapi jarang sekali saya gunakan karena shadenya tidak cocok dengan kulit wajah saya.

Wardah TWC Beige (02) netto 12g
Penampakan belakang

Penampakkan dalam
TWC Wardah punya 2 ruang, ruang pertama untuk bedaknya, kalau di angkat ruang kedua tempat untuk sponsnya
atas: polos tanpa wardah; bawah: dengan wardah

*Nilai : 6 dari 10
*Kelebihan :
1. Bentuk packagingnya kokoh
2. Sponsnya bagus
3. Mudah didapat di toko-toko kosmetik
4. Harganya standar (di bawah 50 rb an)

*Kekurangan :
1. Warna bedaknya terlalu kuning, muka jadi terlihat kusam
2. Tekstur bedaknya tidak lembut, ketika di pakai jauh dari kesan flawless
3. Tidak bisa menyamarkan jerawat, malah membuat kulit yang berjerawat lebih terlihat
4. Membentuk garis halus, tidak disarankan untuk wanita yang sudah mempunyai kerutan

*Membeli lagi? Saya rasa tidak
*Merekomendasikan? Silahkan menilai sendiri, hehee

wajah saya ketika memakai bedak TWC Wardah, bedak ini malah memperjelas kerutan di wajah :((

Terimakasih telah main ke blog saya, jika kamu ingin membaca post berikutnya silahkan follow blog ini ^^
-Sampai berjumpa di post selanjutnya- 
~ Kindi ~

7 comments:

  1. nice review ^^

    sudah di follow :) follow back yah :)
    thanks before ^^
    http://ciachiaa.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih :)
      already follow u ^^

      Delete
  2. Hallo, salam kenal. Aq follower baru di blogmu^^
    Aq belom pernah nyoba wardah yg twc, selama ini cuma pakai loose powdernya aja dan aq suka coz lumayan oil controlnya di mukaq.
    Jadi twc ini ngga cocok ya di kamu, tadinya aq mau beli gara2 liat review di FD tapi ternyata di kamu banyak ngga ok-nya. Jadi pikir2 kalo mau beli.
    thanx ya udah berbagi inpo
    kalau berkenan, follow balik aq ya^^
    baladapenulisamatir.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Setiap produk memang menimbulkan efek yang berbeda-beda.
    mungkin dipakai di aku kurang cocok.
    Sama-sama dear, sudah ku follow balik :)

    ReplyDelete
  4. Aku ga cocok pake TWC malah bikin efek kayak pake topeng :((
    tapi aku pake Wardah Compact Powder no. 2 buat kulitku yang sawo matang dan alhamdulillah sudah setia 2 tahun ^^ tapi sayangnya kemasannya cepet banget rusak... jatuh sekali-dua kali langsung pecah :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang kalau menggunakannya pakai spons agak tebal tapi coba pakai TWC dengan menggunakan kuas besar, hasilnya akan lebih ringan.
      Kemasannya ga tahan banting memang, hahaaa.. sumo kali ahh dibanting-banting..

      Delete
  5. di tempat kerja ku ada temen yang cocok pakai wardah twc, dan bagus kelihatannya. pas aku coba ternyata gak cocok, alhasil balik lagi aku pakai marks :D

    ReplyDelete